第1回初等部学校説明会が終わりました/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

第1回初等部学校説明会が終わりました/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

第1回初等部学校説明会が終わりました

2020年5月23日

本日、第1回初等部学校説明会が行われました。

今回の学校説明会は、自由学園で初となるインターネットを通したオンラインによる説明会となりました。

今までにはなかったカメラの配置やマイクの音量などの準備がありましたが、教員同士で話し合いながら進め、学校説明会を無事に終えることが出来ました。

当日は80人を超える参加があり、参加してくださった方からは「理事長からのあいさつに感動しました」

「自由学園の今までの取り組みが知ることができて良かったです」といったお声をいただきました。

本日はご参加してくださり、ありがとうございました。

次回の初等部学校説明会は6月27日(土)となります。詳細は決まり次第、お知らせ致します。

↑学校説明会リハーサルの様子。照明の位置やカメラの撮り方など打合せをしています。

↑当日の様子。カメラやパワーポイントを使って、あいさつや説明を行いました。