1学期のまとめ(2・3・5年生の様子)/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

1学期のまとめ(2・3・5年生の様子)/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

1学期のまとめ(2・3・5年生の様子)

2020年7月31日

どの学年も、1学期のまとめをしました。作品や様子を紹介します。

<2年生>

美術ではフィルムを使って「さかな」の工作をしました。すきな魚、こんな魚がいたらいいなと想像をふくらませて作りました。

終業式の最後は皆で遊んで元気にさよならをしました。

<3年生>

1学期のお楽しみとしてオリエンテーリングをしました。

先生が初等部のあちこちに国語・算数・理科・社会のクイズを作り、子どもたちはそれを探して問題を解いていきました!

最後はみんなで思いっきりグラウンドで遊びました!

<5年生>

理科の時間に池にいるプランクトンの観察をしました。自分で池の水を汲んできて、顕微鏡で観察。

なかなか見えずに苦労していましたが、見えた時には「見えた~~!」と歓声が上がっていました。