終業式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

終業式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

2020年8月3日

7月31日、初等部ではzoomを使用して1学期終業式が行われました。

6年生教室で讃美歌の演奏や先生方のお話があり、その様子をそれぞれの学年の教室でスクリーンに映し出しました。

終業式では学園長、佐藤部長からのお話、保健の先生から夏休みの過ごし方の注意を話しました。

初めての形式の終業式となりましたが、全学年しっかりと集中して聞くことができました。

式後、初めての終業式を向かえた1年生には学園長がさらに直接、お話してくださり一緒に写真も撮りました。

2学期に元気な顔を見せてくれるのを楽しみにしています。

↑6年生教室の様子。6年生教室で終業式は進められ、その様子を全学年へ映し出しました。

↑1年生教室の様子。初めての終業式ですが最後までしっかりと聞くことができました。