2学期 始業式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

2学期 始業式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

2020年9月1日

9月1日、初等部ではzoomを使用して2学期 始業式が行われました。

6年生教室で讃美歌の演奏や先生方のお話があり、その様子をそれぞれの教室でスクリーンに映し出しました。

始業式では学園長、佐藤部長、保健の先生からのお話がありました。

転入生の紹介も行われ、新しい自由学園の仲間を全学年で暖かく迎え入れました。

約1か月ぶりの登校で、初めての形式の始業式となりましたが、子供たちは先生のお話をしっかりと集中して聞くことができました。

2学期の学校生活は、今までの学校生活に戻せるように変わっていく部分が多くあります。引き続き子供たちの安全と健康に気を付けて、様々な取り組みをしていきたいと思います。

↑1年生の教室の様子。スクリーンに映し出された先生のお話を聞いています。

あああ

↑学園長のお話と転入生の紹介の様子。