3年社会科 お仕事インタビュー/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

3年社会科 お仕事インタビュー/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

3年社会科 お仕事インタビュー

2020年9月25日

3年生は社会科の時間に、いろいろなお仕事について調べることになりました。

今日は自由学園の中にある、総務部・広報室・図書館・食糧部・健康管理室では、どんなお仕事をしているのか、グループごとにインタビューをしました。

事前に聞きたいことを書き出し、よく準備をしていたので、どのグループも落ち着いてインタビューすることができました。グループに一台iPadを用意し、仕事場の様子を写真に撮ってくることもしました。今後は聞いてきた内容をまとめて、発表し合います。どんな発表になるか楽しみです!