二学期 終業式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

二学期 終業式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

二学期 終業式

2020年12月25日

12月24日、初等部ではzoomを使用して二学期終業式が行われました。
6年生の教室で讃美歌の演奏、出席確認、先生方からのお話がありその様子をそれぞれの学年の教室でスクリーンに映し出しました。

佐藤部長からは二学期の振り返り、学園長からは皆に対する感謝の気持ち、稲垣先生からは冬休みの過ごし方のお話でした。

今学期は例年通りの学校生活とは違いましたが、その中でも初等部体育の日、校外学習等の行事や、食堂でのお食事、他学年との交流を行うことができました。
 子ども達の為に沢山の方々が関わってくださり、無事に学校生活を送ることができ、

日々の生活や行事を通して二学期の子どもたちの成長を感じることができました。

三学期の始業式の日に、また皆の元気な姿が揃いますように。

よいお年をお迎えください。

↑終業式のお話の様子

↑1年教室(左)と6年教室(右)の様子