3学期 始業式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

3学期 始業式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

2021年1月7日

新年あけましておめでとうございます。

初等部では1月7日、3学期の始業式をzoomで行いました。

始業式は新年の挨拶、決心の発表、高橋学園長、佐藤部長からのお話がありました。転入生の紹介も行われ、新しい自由学園の仲間を全学年で迎え入れることができました。

決心の発表では、お正月に全員が新年の決心を書き初めにあらわし、各学年の当番が皆の前で発表しました。

どの学年も大きな声で発表することができました。子ども達一人一人が、新年の決心を胸に三学期を迎えます。
それぞれが、年の初めに考えた決心を旨に、気持ちの良いまとめの時を過ごせるように、と思います。

本年も、初等部をどうぞよろしくお願い致します。

↑始業式の様子             ↑転入生の紹介の様子

↑画面に映し出された決心の発表の様子  ↑書き初めを提出している様子