外で元気に遊ぶ子どもたち/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

外で元気に遊ぶ子どもたち/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

外で元気に遊ぶ子どもたち

2021年2月19日

子どもたちはお天気が良い日には元気に外で遊んでいます。

3学期に入ると体育の時間に縄跳びをするので、休み時間にも練習する人たちがいます。

木登りや、サッカー、鬼ごっこなど思い思いに過ごしています。時にはベンチに寝っ転がって日向ぼっこをする子どもも。

2月になると初等部入口の花壇に毎年マツユキソウが咲きます。1・2年生では「12の月たち」(森は生きている)の絵本を読み、マツユキソウの観察する姿も見られました。

月曜日の夕方、雨上がりに大きな虹がかかりました。とてもきれいだったので先生たちは何枚も写真を撮っていました!