3月18日 修業式/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

3月18日 修業式/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

3月18日 修業式

2021年3月18日

3月18日、zoomを利用して修業式が行われました。

高橋学園長からの修業宣言や各学年の「おみやげ」の報告、先生達からのお話があり、その様子を各教室に映し出して行われました。

画面を通じてではありますが、呼ばれた学年は良い姿勢で立ち、高橋学園長の修業宣言を聞きました。

次にクラスとして一年間でできるようになったことを「おみやげ」として大きな声で報告しました。

「おみやげ」は1年間の生活、学習の中で身につけた大切なものです。

これらの大切な「おみやげ」を持って4月から新たな生活を送ってほしいと思います。

今年度も多くの方々に初等部を支えていただき、ありがとうございました。

↑先生のお話や各学年の報告を映し出し、その様子を各教室で聞きました。

↑発表の様子。画面に向けて「おみやげ」の書かれた紙を見せて発表しました。