学びの発表会に向けて/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

学びの発表会に向けて/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

学びの発表会に向けて

2021年12月1日

今週末に学びの発表会が行われます。各学年のテーマは以下の通りです。

1年生「一年のはらむら~しらべて つたえよう~」

2年生「わたしたちの自由学園初等部」

3年生「ウサギについて学ぶ」

4年生「私と水」

5年生「食について深く考える」

6年生「戦争と平和〜戦時中の社会の様子 当時の学園の様子〜」

当日は各家庭1名のみの参観となっています。

発表会の様子は後日改めてHP・Instagramでお伝えします。

(写真の紹介)

1年生は4月から半年間、自分が出会った生き物で、一番興味を持ったものについて詳しく調べたり観察したりしてきたことを一人一人発表します。

5年生は女子部や男子部の食事作りの様子を見学したり、食糧部の先生方にインタビューしたりして、グループごとにいろいろなアプローチで学びを深めています。