3月のお誕生日会・ひな祭り/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

3月のお誕生日会・ひな祭り/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

3月のお誕生日会・ひな祭り

2022年3月4日

3月3日は、3月のお誕生日会とひな祭りでした。

1年生が初めて会の担当になって、お誕生日カードに名前を書いたり、報告の言葉を考えたり、前日の美術の時間には装飾を作り、みんなで当日を楽しみに準備を進めてきました。

朝、お花の係は、いろいろな人が持ってきてくれたお花を丁寧に生けました。

礼拝の時間には、全員が一言ずつ担当して、お誕生日の人の名前を呼んだり、装飾の報告をしたり、パソコン(Zoom機能を使っての会)に向かってのお話でしたが、大きな声で立派にできました。とっても華やかな温かい会でした。