11月8日 絵本作家、関屋先生のお話/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

11月8日 絵本作家、関屋先生のお話/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

11月8日 絵本作家、関屋先生のお話

2006年11月9日

日本縦断したときの旗だそうです 絵本作家、関屋敏隆先生をお招きし、低学年・高学年それぞれにお話をして頂きました。

原画を見せて頂く 関屋先生は、ご自分の日本縦断サイクリングや、北海道の羅臼体験などをもとに、多くの絵本を作っていらっしゃいます。
 「君たちも大きくなったらぜひ日本でも世界でも旅をしてほしい」その思いのこもったお話から、冒険の楽しさや、実際に行って、見て、触れたときの気持ちの高まりがよく伝わってきて、子どもたちも興味津々に聴き入っていました。

文  初等部教師 大隈 賢
写真 初等部教師 三橋 正英