朝の礼拝で、各学年から収穫物についての報告があり、育て方、収穫量、感想などを聞き合いました。
午前中は、お米を収穫した5年生とその父母が中心になってお餅つきをし、全学年に小豆餅をふるまってくれました。
昼食では、皆の収穫した野菜を使って父母の方が作ってくださった芋の子汁を頂きました。暖かい陽ざしの下、自分たちで育て収穫した野菜を、皆で円くなって食べるお昼は格別でした。
【収穫物(一部)】
【おもちを食べる】
【五年生おつかれさま】
各学年の収穫物
1年生 カブ
2年生 大根
3年生 サツマイモ
4年生 サトイモ・ヘチマ
5年生 お米(もち米)
6年生 ジャガイモ・ターツァイ・落花生
文 初等部教師 大隈 賢
写真 初等部教師 松本 学
写真 初等部教師 松本 学