6月22日(金) 小菅先生の授業(3、4年生)/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

6月22日(金) 小菅先生の授業(3、4年生)/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

6月22日(金) 小菅先生の授業(3、4年生)

2007年6月27日

毎年、貝の勉強のあとに、小菅先生をお招きし授業をして頂いたり、子どもの採った貝の名前を教えて頂いたりしています。

~4年生の日記から~
 今日、理科の時間、貝の勉強に来てくださった小菅先生が来てくれた。始め、スクリーンで、生きているハマグリ、アサリのビデオを見た。ナメクジみたいな肉が、ガラスにはりついていて気持ち悪かった。あと、アサリのからを見た。えっ、これがアサリ?というほどもようがたくさんあった。ギザギザっぽいもようと、シマシマもようのがあった。とても楽しかった。小菅先生ありがとうございました。

文  初等部教師    大隈 賢
写真   〃      三橋 正英