【交流学習】/近況(中学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

【交流学習】/近況(中学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(中学年)

【交流学習】

2019年6月25日

自由学園初等部の3年生と、学芸大学付属特別支援学校で交流会を行いました。3年生はこの日のために、歌の練習と何をして遊ぶかを計画してきました。

学芸大学付属特別支援学校に着くまでは、とても緊張している様子でしたが、自己紹介をしたり、一緒にゲームをしたりするうちにだんだんと笑顔がみられるようになりました。

あるクラスでは、音楽が好きな子のためにピアノを弾いてリズムを楽しむこともしました。

楽しかった時間はあっという間に終わってしまいました。

すっかり仲良くなり、帰り際では姿が見えなくなっても「バイバイ、また会おうね」と言い合う姿が見られました。