11月24日(土) 学校説明会&入試対策勉強会 受付中!/お知らせ - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

11月24日(土) 学校説明会&入試対策勉強会 受付中!/お知らせ - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

11月24日(土) 学校説明会&入試対策勉強会 受付中!

2018年11月6日

◆学校説明会◆

テーマ:「未来をデザインする教育」
女子部の教育の特色と具体的な実践についてお話しいたします。 全体会の後、女子部の校内や寮の見学および個別相談を行います。 午後の勉強会にも参加される方は、勉強会後に個別相談を行います。

【当日の詳細は準備中です】

【学校説明会のみ お申し込みはこちら

【学校説明会と入試対策勉強会 お申し込みはこちら

◆入試対策勉強会◆

入試についての説明と、実際の問題に取り組んで頂く時間です。問題を解いてみる ことで、自分の課題と向き合い、受験準備に役立てていただきます。 答案は各教科で採点し、コメントと共に後日返却する予定です。
【入試対策勉強会のみ お申し込みはこちら