高等科1年生都心見学/お知らせ - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

高等科1年生都心見学/お知らせ - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

高等科1年生都心見学

2020年11月14日

11月12日(木)に高等科1年生が皇居周辺に都心見学に行きました。
江戸時代からの政治・経済の中心地を、地理・歴史・公民の視点から観察しました。

靖国神社、千鳥ヶ淵戦没者墓苑、国会図書館、皇居東御苑、北の丸公園などを訪れました。

昼食は憲政記念館の隣の霞ガーデンでいただきました。
たくさん歩いて疲れた様子でしたが、よい学びの一日となりました。

昼食は憲政記念館にある霞ガーデンでいただきました。

今年は新型コロナの影響も考慮し、班ごとでの行動となりました。

長い距離を歩いたのでみんな疲れた様子でしたが、よい学びとなりました。