6月28日(水)
高等科3年は、元ホテルオークラのシェフ吉野先生からフランス料理を習い、テーブルマナーについてのお話を伺いました。
調理では、高い技術や繊細な盛付を見せて頂き、熱心に見入っていました。
また、先生からお話しを伺い、「テーブルマナーは堅苦しいものでなく相手に対する心遣いだと感じた」や「料理の楽しさとやりがいを感じて、改めて好きになった」などという感想が聞かれました。
6月28日(水) 高等科3年テーブルマナー講習/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育
近況
2017年7月1日
6月28日(水)
高等科3年は、元ホテルオークラのシェフ吉野先生からフランス料理を習い、テーブルマナーについてのお話を伺いました。
調理では、高い技術や繊細な盛付を見せて頂き、熱心に見入っていました。
また、先生からお話しを伺い、「テーブルマナーは堅苦しいものでなく相手に対する心遣いだと感じた」や「料理の楽しさとやりがいを感じて、改めて好きになった」などという感想が聞かれました。