2月4日(日)~7日(水) 高等科1年 スキー合宿/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

2月4日(日)~7日(水) 高等科1年 スキー合宿/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

2月4日(日)~7日(水) 高等科1年 スキー合宿

2018年2月9日

2月4日(日)~7日(水)

高等科1年生は新潟県妙高市の赤倉観光リゾートスキー場でスキー実習を行いました。
指導は、金子裕之氏(全日本スキー連盟チーフイグザミナー・元同デモンストレーター)を中心に5名の先生にお願いしました。恵まれた天候の中で気持ちよく滑ることができました。初心者もリフトに乗り、トレーンですべり降りることが出来るくらい上達しました。最終日には先生方全員によるデモンストレーションを見せていただき皆から歓声が上がっていました。
このスキー実習の目的は、冬季スポーツの実践と高等科2年生の責任を受ける前の修養会でした。
夜の懇談では、本心を語り合い、互いを理解する時間となりました。課題も見えてきました。今後に生かして励んでいきたいと思います。