4月24日(火) フィンランド留学生によるプレゼンテーション/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

4月24日(火) フィンランド留学生によるプレゼンテーション/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

2018年4月24日

今日の高等科2年生の英語コミュニケーションの時間に、フィンランドから来ている留学生によるプレゼンテーションがありました。
主に留学生たちが住んでいるアラヤルビ、ヴィンペリの街やフィンランドの国の気候、文化、自然に関すること、また今通っている高校の生活についての話でした。
生徒たちは自然豊かな湖水の風景やオーロラの写真に感嘆の声をあげ、フィンランドへの憧れを強くした人もいました。また「車よりもサウナの数の方が多い」や「総人口に対してオリンピックのメダリストが多い」というお国事情も興味深く聴いていました。