3月8日(金) 中等科1年生 英語スペリングコンテスト/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

3月8日(金) 中等科1年生 英語スペリングコンテスト/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

3月8日(金) 中等科1年生 英語スペリングコンテスト

2019年3月20日

3月8日(金)

中等科1年生は、1年間の英語学習の成果を発表する場として、スペリングコンテストを行いました。

スペリングコンテストは、個人とペア、それぞれでこの1年間で学んだ英単語を発表する場です。

個人ではそれぞれが覚えた単語を発表し、ペアでは応用としてそれらの単語を用いた英文を作成、発表しました。
英会話のネイティブスピーカーの教員による、正しい発音や自然な英語の表現などの指導も行われ、全員が意欲的に取り組むことが出来ました。

コンテスト中は皆が集中し、お互いに応援しあうなど、英語・英会話の授業の総まとめとしてふさわしい時間を過ごすことが出来ました。

今年1年間で学んだことを春休み中にもう一度確認し、4月からの学習に弾みをつけて欲しいと思います。

最後まで残った5名が表彰されました。