高等科1年スキー修養会 3日目/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

高等科1年スキー修養会 3日目/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科1年スキー修養会 3日目

2020年2月14日

本日の午前は班ごとに分かれて講習を受けました。
今回初めてスキーに挑戦した初心者班も、リフトを乗り継いで今までよりも難易度の高いコースに挑戦しました。
はじめは板のはき方さえ分からなかった生徒たちも、3日目にもなると楽しそうに滑っており、それぞれの成長には目を見張るものがあります。

午後は各班の先生方にデモンストレーションを見せていただきました。
最後には、元全日本デモンストレーターの金子裕之氏の滑走も見ることができ、その滑りの美しさに、生徒たちからは歓声があがっていました。

残りの1日も怪我無く終えられるようにしたいです。