6月27日(土)登校日 東北/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

6月27日(土)登校日 東北/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

6月27日(土)登校日 東北

2020年7月4日

中等科1年から高等科3年まで女子部5名男子部3名、保護者7名、教員3名が仙台友の家に集まりました。東北部キャプテン小山様、仙台友の会から矢木様、大村様、折原様が迎えてくださいました。
はじめに佐藤女子部部長の礼拝があり、仙台友の会の2月からの様子などを伺いました。新入学の2名を含め集まった生徒の自己紹介をしました。後半は生徒と保護者に分かれて近況報告の時を持ちました。女子部生は、同日の登校日で行われた女子部委員長・副委員長・寮長の礼拝の動画や、午前中の様子の写真などを見ました。最後に新入生に毎週のお習字の説明をして、思い思いに言葉を選んで筆を持ちました。上級生も初めは久しぶりでぎこちない様子でしたが、だんだん滑らかに筆が動き「楽しくなってきた」という声が聞こえました。最後に作品を並べて写真を撮り、自分の作品を持って帰りました。