入園式/近況 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

入園式/近況 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況

2023年4月18日

穏やかな春の日差しのもと幼児生活団幼稚園入園式が行われました。おうちの人と一緒に少し緊張気味のお顔で登園しました。

ホールに入るとサークルに椅子が並べてあり、おうちの人と一緒に座って式が始まりました。こどもさんびか「ことりたちは」を歌い担任の先生の紹介。みんな体を前のめりにしながら先生の顔を覗き込んでいました。先生から一人ずつお名前が呼ばれて、おしるしの名札をいただきました。恥ずかしそうに受け取る子。「ありがとう!」と大きな声であいさつする子。ドキドキして代わりにおうちの人に受け取ってもらう子。24名の子ども達が生活団幼稚園の子どもになりました。

さあ!新しい生活が始まります。在園のお兄さん、お姉さんたちも楽しみにしています。安心する場所、楽しい場所をたくさん見つけて先生やお友達と一緒に過ごしていきましょう。

お帰りに在園保護者からのかわいいお花の贈り物をいただきました。