九州豪雨災害支援のお礼/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

九州豪雨災害支援のお礼/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

九州豪雨災害支援のお礼

2020年9月3日

九州地方を襲った水害に心を痛めたリビング・アカデミー(LA)学生が支援金の募集をしたニュースは、すでにお伝えしましたが、その結果、LA学生およびそれ以外の人々からの寄付金が合計18万6,780円に達しました。

皆様の温かいお気持ちに、深謝いたします。

あらかじめ決めていたように、この全額を「全国友の会」に送り、熊本を中心とした被災地の困った方々に差し上げることになります。

なお、全国友の会は、自由学園の創立者である羽仁もと子が設立し、国内外に2万人を越える会員を持ち、被災地のどこに差し上げたら一番適切かを把握していると考えられる組織です。

重ねて、学生の皆様、LA以外でご寄付をいただいた方々に感謝いたすとともに、皆様のご健勝をお祈りいたします。

九月二日  九州地方への支援金募集・LA有志の会