食する(薬膳料理をスーパーの食材で)/講座の内容と日程 - 自由学園 リビングアカデミー(45歳以上の方々の学校)

食する(薬膳料理をスーパーの食材で)/講座の内容と日程 - 45歳以上の方々の学校【自由学園 リビングアカデミー】

講座の内容と日程

食する(薬膳料理をスーパーの食材で)

食する(薬膳料理をスーパーの食材で)

薬膳料理をスーパーの食材で

夏至、秋分、冬至、春分は薬膳で一番大事な陰陽の節目です。二十四節気が巡るときに、スーパーの身近な食材で体調を整える食事を作りましょう。

薬膳料理をスーパーの食材で詳細 2022年度
日程 月曜(全4回)
時間 10:00~14:00
受講料 23,000円 ※ 受講料に、材料費・光熱費などを含みます。
定員 10名
最少開講人数 6名
クラス日程
  1. 6月13日
  2. 9月12日
  3. 11月14日
  4. 2月13日

担当講師

植木 もも子 料理研究家・管理栄養士
自由学園卒業、家政学院大学卒業、国際中医師・国際中医薬膳管理師。「毎日の食事が健康を作り、人生」を作る」をモットーに活動。
NHKをはじめTV出演、「薬膳の作り置き」等著作多数