講座の内容と日程
食する(薬膳料理をスーパーの食材で)
食する(薬膳料理をスーパーの食材で)
食する(薬膳料理をスーパーの食材で)/講座の内容と日程 - 45歳以上の方々の学校【自由学園 リビングアカデミー】
講座の内容と日程
夏至、秋分、冬至、春分は薬膳で一番大事な陰陽の節目です。二十四節気が巡るときに、スーパーの身近な食材で体調を整える食事を作りましょう。
薬膳料理をスーパーの食材で詳細 2022年度 | ||
---|---|---|
日程 | 月曜(全4回) | |
時間 | 10:00~14:00 | |
受講料 | 23,000円 ※ 受講料に、材料費・光熱費などを含みます。 | |
定員 | 10名 | |
最少開講人数 | 6名 | |
クラス日程 |
|
植木 もも子 料理研究家・管理栄養士
自由学園卒業、家政学院大学卒業、国際中医師・国際中医薬膳管理師。「毎日の食事が健康を作り、人生」を作る」をモットーに活動。
NHKをはじめTV出演、「薬膳の作り置き」等著作多数