食する(自然酵母で美味しく)/講座の内容と日程 - 自由学園 リビングアカデミー(45歳以上の方々の学校)

食する(自然酵母で美味しく)/講座の内容と日程 - 45歳以上の方々の学校【自由学園 リビングアカデミー】

講座の内容と日程

食する(自然酵母で美味しく)

食する(自然酵母で美味しく)

自然酵母で美味しく

身近な植物や果物・野菜などから菌を育て、料理に活用します。
魚や肉は酵母液に漬けることで臭みが抜け、コクや旨みが増します。今まで知らなかった世界に是非どうぞ!

自然酵母で美味しく詳細 2022年度
曜日 月曜(全10回)
時間 10:00~14:00
受講料 45,000円 ※ 受講料に、材料費・光熱費などを含みます。
定員 10名
最少開講人数 6名
クラス日程
  1. 5月9日
  2. 6月6日
  3. 7月4日
  4. 9月5日
  5. 10月3日
  6. 11月7日
  7. 12月5日
  8. 1月16日
  9. 2月6日
  10. 3月6日

担当講師

塚原 浩子 管理栄養士
病院栄養士、 料理研究家の助手を経て市役所栄養相談員、 自家製酵母の料理教室を不定期で開催
最高学部・生活経営研究実習講師。