教育理念・教育方針 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

教育理念・教育方針 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

園の紹介

教育理念

よく教育するとは、よく生活するということ

本園は、キリスト教精神を根底に、互いに信頼し、愛を持って接することを基盤にした教育を目指します。
子ども達一人ひとりに授かっている可能性や伸びていく力を引き出し、育むことを大切にしています。

幼くても、自分のことは自分でできる様に、生活の基礎を身につけ、おともだちと遊び、生活する中でお互いを知り認め合う優しさや社会性も身につけます。
動植物との本気な触れ合いなど、子ども達にとって、毎日が新しい体験の連続です。
自由学園幼児生活団幼稚園の生活の中で多くの経験を通して、人としての礎を築きます。

• 園庭で遊ぶ子ども達

• ひまわりの丈はかり