卒園式/近況 - 幼児生活団 幼稚園/東久留米市の私立幼稚園

卒園式/近況 - 東久留米市の私立幼稚園【自由学園 幼児生活団 幼稚園】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況

2024年3月15日

3月12日(火)生活団ホールにて第85回生活団卒園式を行いました。26名の卒園児が元気に卒園していきました。3年前泣きながら登園してきた子ども達が、今では小さいクラスのお友達に対して優しく声をかけたり手をとって教えてくれたり、自分の事だけではなく相手の思いをくみ取って行動をするたくましい子どもに成長しました。

幼児生活団幼稚園は、保護者の皆さんと幼稚園が一緒になって子どもを見守り子どもの環境を一緒に考え、力を出しあって親も子どもも成長をしていく。保護者の関わりがあって子ども達の生活も充実したものとなります。そして子ども達と一緒に過ごしている先生達にとっても心強い存在でありました。

子ども達が好きな賛美歌「きゅうこんのなかには」を式の中で歌いました。球根のようにみんなの心の中はたくさんの栄養(愛・思いやり・自信)であふれているはずです。目には見えない力をたくさん身につけて新しい場所へ行ってらっしゃい。応援しています。