3月9日(金) 中等科1年 スペリングコンテスト/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

3月9日(金) 中等科1年 スペリングコンテスト/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

3月9日(金) 中等科1年 スペリングコンテスト

2018年3月9日

3月9日(金)
中等科一年生は、英語の総まとめとして恒例のspelling contestを実施しました。先日、筆記試験の形で、この一年に学んだ単語約300ワードを復習しました。今日は女子部の講堂で口頭形式のコンテストが行われました。ステージ上で一人ずつ順番に単語が出題されますが、その単語の綴りと日本語の意味を答えてゆき、このプロセスが最後の5人になるまで続けられました。皆、緊張しつつも良い取り組みをすることが出来ました。
コンテストの後は、実際に覚えた単語を使って短い文章を作るアクティビティーをセランダー先生のご指導のもと行いました。

今日のまとめが、2年生への学びに繋がることを願っています。
                   (英語教師  ジャンセン美穂)