3月15日(木) 高等科2年 英語 グループプレゼンテーション/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

3月15日(木) 高等科2年 英語 グループプレゼンテーション/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

2018年3月16日

3月15日(木)

高等科2年生は一年間の英語の学びの締めくくりをしました。
例年、個人で取り組むスピーチコンテストを行ってきましたが、今年度はグループプレゼンテーションにしました。

「よきサマリア人の話」「放蕩息子」「タラントのたとえ話」と言った聖書の物語の中から好きな話をグループごとに選び、役割を決め、演じてもらいました。
Creativity, Attitude, Clarity, Collaborationの4つの観点から審査し、最優秀のグループ、Students’ Choice(グループと個人)が選ばれました。各グループ毎に色々な工夫が見られ、楽しい、まとめに相応しいひと時となりました。