9/14(火) 女子部内の様子/近況 - 自由学園 女子部/東京の私立中学・高校

9/14(火) 女子部内の様子/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 女子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

9/14(火) 女子部内の様子

2021年9月14日

女子部内には、いたるところに花壇があり、様々な植物が育てられています。

現在は、西の池の花壇で、エンジェルストランペットが見事に咲き誇っています。このエンジェルストランペットは、絵画に描かれる天使が持つトランペットに形が似ていることから、その名前が付けられたそうです。

現在はオンライン学習期間のため、女子部内には生徒の姿はありません。そのため、普段は生徒や最高学部生がお世話している植物も、代わりに担当の教員が手入れをしています。

緑豊かなこのキャンパスに生徒たちが1日でも早く戻ってこられることを願っています。