お店を開いて交流会/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

お店を開いて交流会/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

お店を開いて交流会

2017年2月1日

1月24日、3年生は今年度最後の特別支援学校との交流会がありました。
今回は、3年生がいろいろなお店を考え、準備をし、
支援学校のお友達を招いて交流を深めました。

その様子がよく表れている日記をご紹介します。

1月24日
 今日、いよいよまちにまった交流学習でした。私のペアは空組のS君です。9時40分くらいに、とくべつしえん学校の子たちが来ました。わたしはしかいなのでマイクではじめの会をしました。次にお店をはじめました。わたしは小物屋さんです。はじまってわたしとKさんは大きな声で
「いらっしゃいませーーーーー。」
と言いました。そしてけっこうお客さんがきました。Kさんのつくったコースターが大人気ですぐ売れました。S君が小物屋さんのミサンガを買ってくれたので、うれしいです。
 あとTさんが先生がほしがっていたコースターを買ってあげてたので(やさしいな。)と思いました。お店がおわったら自由遊びをしてお弁当を食べて、おわりの会をしました。プレゼントこうかんをしました。わかれるのはつらいけど元気でいてほしいです。