第2回初等部学校説明会が終わりました/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

第2回初等部学校説明会が終わりました/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

第2回初等部学校説明会が終わりました

2020年6月27日

本日、第2回初等部学校説明会が行われました。

第1回学校説明会と同じように、インターネットを通したオンラインによる説明会となりました。

前回と違うのは、実際に1年生~6年生までの児童が登校していたことです。

1・2年生の授業の様子をカメラの映像で見せたり、6年生の児童が説明会に参加している方へお話をする等、より自由学園の雰囲気を感じてもらえるような説明会となりました。

今日は96家庭の参加がありました。

ご参加してくださり、ありがとうございました。

次回、9月19日(土)は入試説明会となります。詳細は決まり次第、お知らせ致します。

↑当日の様子。カメラやネットの機能を使用し、あいさつや入試の説明等を行いました。

↑授業の様子。カメラの撮影があっても、みんな集中して取り組めました。