1年生の自己紹介/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

1年生の自己紹介/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

1年生の自己紹介

2020年7月11日

7月6日と7日に1年生の自己紹介を行いました。

まだ、全校児童が1つの場所に集まることが出来ない為、1年生の自己紹介をスクリーンに映し出し、

それぞれの教室から自己紹介を見る、という形で行われました。

1年生は先週から自己紹介の文章を読む練習を繰り返し、本番では緊張した様子で順番を待っていました。

自分の番になると、名前や通学手段を話し、住んでいるところを地図で紹介することができました。

自己紹介が終わると、全学年の児童が拍手!!

各教室から大きな拍手が響き渡りました。

1年生も他の学年が拍手してくれる様子をスクリーンで見て、拍手の音を聞き、とても喜んでいました。

↑自己紹介の様子             ↑順番を待っている様子

↑1年生の自己紹介をスクリーンに映し出し、全員で聞いている様子。