【図書室リニューアル】/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

【図書室リニューアル】/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

【図書室リニューアル】

2021年6月1日

今年度から自由学園図書館の先生として加わってくださった上里(あがり)先生が毎週火曜日、初等部の図書室に来てくださることになりました。

5月25日、初等部の図書室を使いやすく整えてくださり、お昼の放送で初等部の児童に自己紹介、掃除後の20分休みには、さっそく絵本の読み聞かせをしてくださいました。

とても良い天気の日でしたが、リニューアルした図書室に、全校の4分の1の児童が訪れました。

翌日からも図書室で静かに本に向き合う子どもや、お友達と一緒に本を楽しむ子どもたちの姿が見られます。

初等部の子どもたちが小学生時代に多くの本と出会えますように・・・。