6年生が先生方をお招きし、会食をしました。献立は事前に自分たちで考え、前日の午後と当日の午前に準備をしました。味覚の授業の勉強を生かし、昆布と鰹節で肉じゃがの煮出しをとることもしました。また、かき玉汁の卵には、自分たちがお世話をしているウコッケイの卵を使用しました。
会食では、3人が楽器の演奏をしてくれたり、調理の感想を話してくれたりして、6年生にとっても、先生方にとっても楽しい時間となりました。
近況(全学年)
3月1日 6年生会食/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育
近況(全学年)
2008年3月3日
6年生が先生方をお招きし、会食をしました。献立は事前に自分たちで考え、前日の午後と当日の午前に準備をしました。味覚の授業の勉強を生かし、昆布と鰹節で肉じゃがの煮出しをとることもしました。また、かき玉汁の卵には、自分たちがお世話をしているウコッケイの卵を使用しました。
会食では、3人が楽器の演奏をしてくれたり、調理の感想を話してくれたりして、6年生にとっても、先生方にとっても楽しい時間となりました。