12月18日 クリスマス/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

12月18日 クリスマス/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

12月18日 クリスマス

2008年12月18日

本当のクリスマスよりも一足早く、初等部でのクリスマス会をしました。
 礼拝では矢野学園長から、アイスランドの童話作家ノンニ・スウェンソンの子ども時代のお話がありました。また、卒業生父母の飯塚ようこさんが、きれいな声でクリスマスにちなんだ歌をプレゼントして下さいました。
昼食は、委員のお母様方が作ってくださったお料理(ローストチキンやケーキ)でした。6年生の奏楽があり、各学年が制作したクリスマスカードで飾りつけがされ、心温まる豊かなクリスマスでした。

【矢野学園長のお話】【子どもからの歌の贈り物】【飯塚さんから歌の贈り物】

【6年生奏楽】     【食堂での報告】    【いただきます】