1月27日 授業参観・全体父母会・バザー/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

1月27日 授業参観・全体父母会・バザー/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

1月27日 授業参観・全体父母会・バザー

2009年1月27日

2時間目、授業参観でした。1年生の教室ではカッターで鉛筆をけずることを、父母も一緒に入ってしていました。参観後、食堂で全体父母会がありました。初等部の教育で目指している方向性について、部長の中村先生からお話がありました。
 父母会終了後、6年生父母がバザー、募金活動をしました。昨年の7月に6年生がWFP国連世界食糧計画の保田さんからお話を聞いたことを受けての活動です。販売品は全て6年生父母の手作りで、マグネット、賛美歌カバー、補助バッグ、ポストカード、ティッシュケース、お弁当バンド。販売して集まったお金、募金はWFPに届けられます。ありがとうございました。

【募金】    【バザー人気で大行列】  【制帽の形のマグネット】