6月11日 一年生 親子の会/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

6月11日 一年生 親子の会/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

6月11日 一年生 親子の会

2009年6月11日

一年生が親子でパンをつくりました。
お母様やお父様がパン工場で丸く分け揃えて下さったパン生地を、親子でこねたり、ちぎったりして色々な形にします。アーモンドやレーズンをまぶしたり、チョコチップを中に包んだり。ウサギ、カメ、イチゴ、カタツムリ、お花など、楽しくてかわいらしいパンが沢山できあがりました。形ができたパンは学園のパン工場へ運んで焼いて頂きます。大きなオーブンで十数分、ふっくらと美味しそうに焼きあがりました。焼きたてのパンの香ばしい香りと、イースト菌がパンに込めたもっちりとした食感は特別な味わいでした。なによりお母様、お父様と一緒にゆっくりと話をしながら作ったパンの味は格別です。パンを頂いた後は、親子でお楽しみの時間。体育館でバルーンゲームを楽しみました。
一年生にとって思い出に残る大切な時間となりました。