6月17日 三年生 交流学習/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

6月17日 三年生 交流学習/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

6月17日 三年生 交流学習

2009年6月18日

三年生が、東京学芸大学付属特別支援学校へ交流学習に出かけました。
小学部の子ども達と一緒にゲームをしたり、グラウンドで遊んだりして楽しい時間を過ごしました。特別な支援の必要な子どもたちと初めて関わった三年生もいたかもしれませんが、互いに良い関わりを持って、有意義な時を過ごすことができました。
また、支援学校までの長い道のりの中で、歩き方や安全にも気を配ることを学び、このことも大切な学習となりました。