10月10日(土) 体操会 /近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

10月10日(土) 体操会 /近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

10月10日(土) 体操会

2009年10月15日

気持ちのよい秋晴れの中、体操会が催されました。
台風の接近も相まって雨天が続き、無事に開催できるか心配された一週間でした。
懸命に練習してきた体操や家族リレー。大芝生は、その成果を発表する舞台であると同時に、生活の発表の舞台でもあります。
一人一人が意識を高め、練習の中で努力したことや、日々の生活を思い返しながら本番に臨みました。
入場行進は、堂々と胸を張って。
体操は、間違いを気にせずに、精一杯、力強く。
家族リレーは、脇目も振らず、懸命に。
本番は一人一人の演技や競技から、これ以上ない、という真剣さと熱意が伝わってきました。
多くのお客様に感動を与える演技になったことと思います。
また、生活団、女子部、男子部、最高学部の演技から、体操会へ向けて努力を重ねてきたその成果がじわじわと伝わってきました。
初等部の子どもたちも感動や憧れの眼差しを持って各部の演技に拍手をおくっていました。