12月12日(土) 勉強報告会/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

12月12日(土) 勉強報告会/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

12月12日(土) 勉強報告会

2009年12月17日

初等部の勉強報告会が行われました。一年生から六年生まで、各学年がこれまでに勉強してきたこと、そこから発展して学んだことなど初等部での日々の勉強の成果を発表しました。
当日は、沢山の父母やお客様が聞きに来てくださいました。
初等部では報告会へ向けて生活の目標を「発表や報告を大きな声でする」に決め、各組でも励んできました。
日頃の生活の発表の場、どの学年も精一杯の発表で、会場からは大きな拍手が起こりました。
練習の成果を出し切った子どもたちは、とても満足した表情をしていました。