12月17日(木) クリスマス/近況(全学年) - 自由学園 初等部(小学校)/東京の私立小学校

12月17日(木) クリスマス/近況(全学年) - 東京の私立小学校【自由学園 初等部】 - 人間の土台を創る一貫教育

近況(全学年)

12月17日(木) クリスマス

2009年12月18日

六年生が中心となってクリスマス会をしました。
礼拝では、学年ごと、全校で賛美歌を歌います。
六年生がミセス羽仁の書いた「クリスマス」のお話を朗読しました。
学園長は、チャールズ・ディケンズの『クリスマスキャロル』のお話をして下さいました。
また、コントラバス奏者の喜多和則先生をお迎えして、小さなコンサートをしていただきました。
大きな楽器と、あたたかな音色に聴き入りました。
クリスマスの昼食は委員のお母様方が作ってくださった特別な献立です。
六年生の奏楽で食堂に入ると、美術の時間に子どもたちが製作したクリスマスの装飾が迎えてくれます。
美味しい昼食を頂きながら、素敵なクリスマスのひとときを過ごしました。