東天寮の生活が始まる/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

東天寮の生活が始まる/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

東天寮の生活が始まる

2012年4月8日

本日は始業式に2日先駆けて、東天寮の帰寮式が行なわれました。
大きな荷物を持って帰ってくる生徒に、寮を掃除していた高等科3年生が声をかけます。
久々に顔を合わせるなかで笑顔がはじけ、寮内はにわかに活気づきました。
高橋部長は「昨年度のことを考えると、こうして集まって新年度を始められることが本当に嬉しい」とみなに語りました。
寮長からは「メリハリをつけた生活をして、上下級生関係なく皆で寮を創っていきたい」との呼びかけがありました。
明日は登校日。全校生徒が顔をそろえ、新たな年度をスタートさせます。