高等科遠足下検分/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科遠足下検分/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科遠足下検分

2014年6月18日

6月18日(水)から20日(金)まで、高等科3年生の生徒3名と教職員2名は、来週行われる、北岳登山の下検分に出かけました。
下検分では、安全に登山ができるようにコースの確認を行なうほか、
宿泊の係りの生徒は、宿泊先との打ち合わせや宿での動線の確認、
自然の係りの生徒は、皆が登山を通じて自然について学べるよう、どのような植物や鳥を見ることができるかなどの確認をします。
今日の行程は、本番には使用できる道路がまだ開通していなかったため、北沢峠から広河原まで約10㎞を歩いて宿に到着しました。
明日はいよいよ北岳山頂を目指します。

仙流荘出発