サッカー・フェスティバル/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

サッカー・フェスティバル/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

サッカー・フェスティバル

2006年11月24日

11月23日(木)、第8回サッカーフェスティバルが行われ、下は小学生から上は70歳代のOBまで約150名が集い、サッカーを通じて交流のときを持った。9時に集合し、いろいろな年代の人たちが交じり合って16チームを作り、2つのブロックに分かれてミニサッカー大会を行った。その後小学生対抗、超OB戦を午前中に、午後は中等科対OB、高等科対最高学部新人、最高学部対OBの試合を行い、午後4時過ぎに散会した。

昼食は参加者が記念ホールに集まって、中等科、高等科、最高学部の活動報告に加え、OBチームとして活動している若手の南沢FC、その上の年代の南沢蹴球団の活動報告があった。また、サッカー部創設当時の指導者・成田十次郎先生(高知女子大学学長・元筑波大教授)から創設当時のお話をしていただいた。

【小学生対抗戦】             【超OB戦】