英語合宿が終わる-夏期英語集中講座-/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

英語合宿が終わる-夏期英語集中講座-/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

英語合宿が終わる-夏期英語集中講座-

2014年8月30日

8月28日から30日まで3日間、夏期英語集中講座が行われました。
今回のような、夏休みに東天寮に宿泊しながら、英語を集中して学ぶプログラムは初めてのことでしたが、22名の生徒が参加し、非常に有意義な学びの機会となりました。

英語を勉強することももちろんですが、横田基地に見学に行ったり、アメリカ出身のゲストスピーカーの方や卒業生のスピーチを英語で聞いたりと、自分たちの学ぶ英語がどのように今後、活かしていくのかを生徒一人一人が考えるきっかけにもなる3日間でした。
3日間で計13時間の授業を受け、最後は疲れた様子でしたが、振り返りの会では、今回の学びで英語に対する意識や取り組みが変わったという感想が挙がりました。

最後に、横田基地のスタッフの方々やスピーチをしてくださった方に、この場を借りて厚くお礼申し上げます。