光文社古典新訳感想文コンクールで高等科が学校賞を受賞/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

光文社古典新訳感想文コンクールで高等科が学校賞を受賞/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

光文社古典新訳感想文コンクールで高等科が学校賞を受賞

2008年12月13日

今週、光文社古典新訳感想文コンクールの入賞者が発表された。高校生部門には男子部高等科の生徒9名が応募した。このコンクールは光文社古典新訳文庫の中から課題図書が決められていて、カフカ「変身」を7名、トゥルゲーネフ「初恋」を1名、ドストエフスキー「カラマーゾフの兄弟」を1名、それぞれの感想文を書いて応募した。その結果、高校部門で全国で2校に与えられた学校賞の1つを受賞した。