高等科3年生 CAJとの交流/近況 - 自由学園 男子部/東京の私立中学・高校

高等科3年生 CAJとの交流/近況 - 東京の私立中学・高校【自由学園 男子部(中等科・高等科)】 - 中高一貫教育

近況

高等科3年生 CAJとの交流

2009年1月20日

1月19日(月)の午前中に、市内にあるクリスチャン・アカデミィ・イン・ジャパン(CAJ)の高校生31名が来校し、高等科3年生と交流の時間を持った。まずはじめに両校の代表挨拶の後、自分たちで作ったビデオによる学校の紹介、コーラスで音楽の交歓(自由学園は大地讃頌 CAJはone wayなど)、書初めの説明に続いてペア・グループで習字体験、 校内案内、グループでの交流会を行った。そして昼食にも入っていただいた。昨年4月にはこちらからCAJを訪問し、今年度2回目の交流の機会を持つことが出来たこともあって、お互いへの理解を深めることができた。